Почему Nooteria Labs перевыпустила морской коллаген после старта

Честно раскрываем особенности производства и рассказываем о своей работе над ошибками.

Мы – Nooteria Labs, разрабатываем и производим комплексные добавки для активной жизни. Этим летом мы выпустили коллаген – Морской усиленный гиалуроновой кислотой и витамином С. Мы подробно разбирали его особенности в ликбезе по морскому коллагену. Давайте вернемся к ним в двух словах.

Почему именно морской

Итак, почему морской, а не куриный или говяжий, как во многих других продуктах на рынке:

  • У морского меньший молекулярный вес, чем у животного коллагена, что позволяет ему лучше усваиваться организмом.
  • Он более чистый, в отличие от животного. В нем нет вредных веществ, гормонов, антибиотиков, тяжелых металлов.
  • В нем больше белка – а значит, он более питательный и полезный для клеток и тканей организма.

Все это отвечает нашей основной задаче – делать эффективные, работающие продукты. В полноценной дозировке такой коллаген действительно работает как на бьюти-эффекты (улучшение состояния кожи, волос и ногтей), так и на важные аспекты здоровья организма в целом (укрепление плотности костей, связок и суставов).

В качестве морского сырья у нас не было никаких сомнений – был выбран уже знакомый нам поставщик, имеющий все соответствующие сертификаты. К слову, при производстве добавок мы открыты для предложений со стороны поставщиков сырья, но при этом обязательно делаем контрольную закупку и тестирование в независимой лаборатории. И на этом этапе со многими поставщиками мы уже не работаем, потому что заявленное документами качество не подтверждается исследованиями.

Форма коллагена

Для своей линейки мы выбрали пептидный (гидролизованный коллаген). Простыми словами это значит, что белки разобрали до более мелких соединений – пептидов. Это оптимальный вариант – гидролизованная форма имеет более короткие пептидные цепи аминокислот и усваивается гораздо эффективнее по сравнению с цельным коллагеном.

Небольшие пептиды хорошо абсорбируются кишечным барьером и имеют более высокую биодоступность по сравнению с другими продуктами.

С формой сырья разобрались, переходим к форме продукта.

Почему порошок, а не капсулы?

Морской коллаген – первый продукт, который мы выпустили в форме порошка. Во всех других наших добавках используются капсулы, преимущественно – из кукурузного крахмала, которые подходят веганам. Но для коллагена такой вариант не подходил.

Дело в том, что упаковка в капсулы привела бы к необходимости принимать большое количество штук одновременно. Кроме того, это были бы капсулы увеличенного размера, что всегда очень неудобно для потребителя. Капсулы – это всегда продукт с небольшой емкостью и, в конечном счете, более высокой розничной ценой. В общем, в условиях наших стандартов – делать продукт в полноценной дозировке, который не закончится за 2 недели использования, этот вариант был неподходящим.

Напомним, что на этапе выбора формы продукта мы уже:

  • Выбрали отличного поставщика,
  • Протестировали качество сырья,
  • Сделали идеальную концентрацию,
  • Убедились в эффективности.

Наш морской коллаген соответствовал всем заявленным характеристикам. Но в результате именно на этапе порошковой формы продукт получился неидеальным.

В чем была проблема

Мы столкнулись с тем, что не во всех внешних условиях продукт растворялся одинаково идеально и быстро. На этот процесс оказывала влияние буквально каждая мелочь: температура жидкости, ее количество, порядок приготовления (жидкость в коллаген или наоборот) и т.д.

Наш коллаген – гидролизованный, а значит, он очень мелкодисперсный. Из-за этого в некоторых условиях он мог налипать на ложку при размешивании в воде. Его частицы могли склеиваться между собой – представьте, что будет, если в воду добавить муку очень мелкого помола.

Некоторые пользователи были абсолютно довольны итоговым продуктом, но были и те, кто указал на проблему с растворимостью. И мы решили провести работу над ошибками – потому что нам было очень неприятно подвести своих покупателей и получить такую обратную связь о том. Вообще для нас как производителя было очень непривычно обнаружить негативные отзывы на свой продукт.

Но решение нашлось, при производстве нужно было добавить ещё одну технологическую операцию – гранулирование. Рассказываем, что это такое.

Это процесс превращения порошкообразного материала в частицы (зерна) определенной величины. По сути это укрупнение с образованием формы и поверхности. Благодаря этому процессу форма нашего коллагена стала менее мелкодисперсной, а это значит, он растворяется теперь идеально. Разница в структуре незаметна на глаз, но очевидна при тестировании в тех самых различных условиях.

Таким образом в истории с производством морского коллагена мы поняли, что поторопились с выпуском продукта и не провели достаточного количества тестов на новом сырье.

Разумеется, эта статья была подготовлена после выпуска обновлённого Морского коллагена. Он внимательно протестирован в разных условиях и уже получил положительные отзывы от покупателей. Мы сделали выводы из этой истории и в дальнейшем будем закладывать больше времени и больше различных вариантов технологического тестирования при выпуске новинок.

Если вам было интересно заглянуть за кулисы производства – подписывайтесь на наши группы в Telegram и ВК. Там мы рассказываем самое интересное про выпуск добавок и новинки Nooteria Labs.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите обратный звонок







    Ваши данные будут в безопасности в соответствии с нашей политикой конфиденциальности

    ×
    Add to cart